Лидокаин спрей это препарат для местной анестезии, выпускается производителем в аэрозольной упаковке. Применяется местно, в стоматологии, хирургии, офтальмологии, отоларингологи, гинекологии, при эндоскопическом обследовании. Узнавайте все медицинские преимущества лидокаин спрей цена которого доступна каждому.

Домашняя аптечка


Лидокаин спрей просто необходимо иметь в домашней аптечке. Он эффективен при обезболивании термических и солнечных ожогов, укусах насекомых. Любые ссадины, царапины, небольшие раны надежно обезболит лидокаин на 30 — 60 минут. Этого времени хватит чтобы промыть рану, обработать антисептиком, вскрыть нарыв или удалить жало. Действовать лекарство начинает через несколько минут после нанесения на обрабатываемую поверхность. Применять препарат можно несколько раз в день.

Когда врач назначает уколы, которые невыносимо болезненные (цефтриаксон, мильгамма, бициллин) существует специальная практика проведения этих инъекций. Первым делом, распыляют лидокаин на место введения инъекции и через несколько минут можно делать укол. Также спрей станет незаменимым помощником, если необходимо удалить подвижный зуб или очистить зубы от зубного камня.

Снимает чувствительность

Воск, шугаринг, электро-эпиляция это болезненные методы избавления от нежелательных волос. В обезболивании при эпиляции главное место занимает лидокаин спрей. Даже самые чувствительные девушки переносят процедуру с легкостью. Перед эпиляцией нужно распылить спрей на предполагаемую часть тела и подождать примерно полчаса. Затем можете смело приступать к процедуре. Дань моде вынуждает нас сталкиваться с болью но благодаря лидокаину можно в разы уменьшить или даже полностью исключить ее. Такая процедура как коррекция бровей обычно сопровождается болью. Но стоит нанести спрей и через двадцать минут совершенно ничего не чувствуется. Для людей с низким болевым порогом, лидокаин спрей это просто спасение в таких процедурах как пирсинг, татуаж.

Этот препарат хорошо себя зарекомендовал у представителей сильного пола. Преждевременная эякуляция случается с каждым мужчиной. Но если это происходит часто то, на помощь придет лидокаин спрей. Для продления полового акта используют десяти процентный спрей, распыляют его на расстоянии около десяти сантиметров от головки полового члена, и через пятнадцать минут можно приступать к сексу. Ваша дама сердца будет приятно удивлена, разительным переменам. Лидокаин спрей удлиняет время секса в четыре раза. Перед использованием спрея обязательно внимательно прочитайте инструкцию, или проконсультируйтесь с врачом. Побочные реакции при использовании спрея случаются крайне редко. Это же подтверждают отзывы врачей и мужчин которые пользуются препаратом. Одним из побочных эффектов бывает жжение в течение одной минуты после нанесения спрея на головку пениса. Дискомфорт проходит самостоятельно. Попадание лидокаина на слизистую оболочку влагалища женщины, так же вызывает жжение. Поэтому очень важно дождаться полного впитывания препарата в поверхность полового члена.

По отзывам представителей сильного пола, пользоваться спреем гораздо удобнее и безопаснее чем принимать таблетки. Но при частом использовании спрея может возникнуть привыкание.

Какие существуют противопоказания для применения препарата?

Лидокаин не рекомендуется применять при:

— тяжелых кровотечениях
— шоке
— глаукоме
— хронической сердечной недостаточности II–III ст.
— тяжелой печеночной и/или почечной недостаточности
— эпилептических судорогах
— беременности и во время лактации
— достижении возраста старше 65 лет.

Пункция

Впервые произведенная более 100 лет назад, пункция верхнечелюстной (гайморовой) пазухи, называемая в народе «прокол», и сегодня остается одним из самых эффективных методов лечения воспалительных заболеваний околоносовых пазух. Она имеет не только лечебное (удаление из пазухи патологического содержимого), но и диагностическое значение, позволяя оценить характер процесса, количество экссудата, определить наличие крови в пазухе, проходимость ее естественного соустья, помогает предположить наличие мягкотканого образования в пазухе. Показаниями для проведения пункции являются:

  • Отсутствие улучшения от консервативного лечения острого и хронического гайморита;
  • Тяжелое состояние больного, сопровождающееся головными болями, болями в области околоносовых пазух;
  • Непроходимость естественного соустья пазухи;
  • Гематосинус (скопление крови в пазухе);
  • Уровень жидкости в пазухе, определенный на рентгенограмме;
  • Проведение контрастного рентгенологического исследования.

Пункция верхнечелюстной пазухи противопоказана в раннем детском возрасте, при острых инфекционных заболеваниях, тяжелых хронических заболеваниях (сахарный диабет в стадии декомпенсации, гипертоническая болезнь и д.), при аномалия развития и гипоплазии (недоразвитии) гайморовой пазухи.

Процедура не требует длительной подготовки. Перед ее проведение производится туалет полости носа, а затем местное обезболивание слизистой носа раствором 10% лидокаина, наносимого на поверхность слизистой в сочетании с адреналином. Для этого может быть использован марлевый тампон или навертка с ватой, вводимая в нижний носовой ход.

Пункция производится иглой Куликовского. Она вводится под нижнюю носовую раковину на 2-2,5 см от ее переднего конца. В этом месте медиальная стенка гайморовой пазухи имеет наименьшую толщину, поэтому манипуляция выполняется достаточно легко. При этом игла должна быть обращена к латеральному (наружному) углу глаза соответствующей стороны. При правильном выполнении после небольшого усилия при проведении иглы через кость возникает ощущение провала. Игла погружается в пазуху на глубину около 0,5 см. Иногда игла может упираться в противоположную стенку пазухи, поэтому после пункции необходимо произвести иглой несколько легких покачивающих движений. Если они выполняются свободно, игла находится в просвете пазухи, в противном случае ее нужно сместить на несколько мм назад. Можно также шприцом аспирировать небольшое количество содержимого. Если это происходит свободно, игла находится в просвете пазухи. В шприце при этом появляется воздух или содержимое пазухи. Далее производится промывание растворами антисептиков.

При необходимости возможно проведение повторных пункций и промываний пазухи. Иногда для этих целей через пункционное отверстие устанавливают специальный дренаж и все манипуляции производят через него.

Осложнения пункции гайморовой пазухи:

  • Носовое кровотечение, возникающее из-за повреждения сосудов. Оно обычно незначительное и легко останавливается;
  • Глазничная пункция (при прокалывании верхней стенки пазухи);
  • Щечная пункция (при прокалывании передней стенки гайморовой пазухи);
  • Воздушная эмболия.

Таким образом, вышеописанная процедура в большинстве случаев позволяет удалить из пазухи патологическое содержимое, определить его характер, что позволяет правильно поставить диагноз и выбрать дальнейшую тактику лечения.

В настоящее время все большее распространение получает мнение о нецелесообразности пункции, возможности консервативного лечения мощными антибактериальными препаратами, которые позволяют избежать этой болезненной и неприятной процедуры. Согласиться с этим сложно по нескольким причинам.

Во-первых, процедура занимает всего несколько минут, из которых более половины уходит на анестезию.

Во-вторых, имеющееся в пазухе патологическое содержимое при блоке естественного отверстия, а часто и при достаточной его функции не может быть удалено никакими, кроме физических методов (промывание). В этом случае прием мощных антибиотиков подавляет острый процесс, симптоматика нивелируется, однако оставшееся в пазухе содержимое приводит к хроническому воспалению слизистой, т.е. развитию хронического гайморита.

В-третьих, комплексное лечение позволяет использовать более мягкие антибактериальные препараты с меньшим количеством и выраженностью побочных эффектов, ведь однозначный отказ от антибиотиков в лечении острых и хронических воспалительных процессов невозможен. Следует четко осознавать, что физическая эвакуация гноя из пазухи улучшает ее аэрацию, удаляет раздражающий фактор с поверхности слизистой, однако синусит (воспаление околоносовых пазух) является общим заболеванием и требует системной антибактериальной терапии. Поэтому так значим вопрос выбора препарата с учетом его побочных эффектов и противопоказаний, которые могут оказаться более серьезными для организма, чем небольшой дефект в кости.

В-четвертых, абсолютно ошибочным является бытующее в народе мнение, что однажды проведенная пункция приводит к необходимости их многократного повторения в течение всей жизни. Отверстие, образующееся в кости, самостоятельно закрывается через несколько недель, восстанавливая целостность стенки гайморовой пазухи. Необходимость повторных пункций обусловлена не наличием этого дефекта, а состояние слизистой пазухи и организма в целом, в частности, иммунной системы, гомеостаза, поведением больного, своевременностью лечения гайморита и решения стоматологических проблем, как одной из причин развития хронического верхнечелюстного синусита.

Клиническая больница №71 — Наверх

Симптомы гайморита

Гайморит проявляется по-разному: от заложенности в носу до сильного озноба и головных болей. Проявления гайморита:

  • сильный насморк, который ощущается как заложенность носа с одной или обеих сторон. Чувство заложенности проходит, когда из носа появляются выделения. Они могут быть разные, в зависимости от характера воспаления. Например, при гнойном гайморите выделяется жидкость с гноем, при катаральном гайморите – обильные жидкие прозрачные или желтые выделения. Насморк сопровождается сниженным обонянием и иногда слезотечением;
  • недомогание: усталость, поверхностный сон, раздражительность, быстрая утомляемость, рассеянность внимания;
  • температура: при остром гайморите повышается до 38.0° С. Температура при хроническом гайморите обычно нормальная или повышается до 37.5° С;
  • головные боли и боли вокруг носа. Отличительная особенность синусита верхнечелюстной пазухи – усиление боли во второй половине дня: в это время больше всего накапливается слизь и отек внутри гайморовой пазухи. Нередко возникает настолько сильная боль, что не помогают обезболивающие средства.

Цвет выделений зависит от стадии гайморита. На первом этапе появляются белые густые сопли. На втором – желто-зеленые выделения. Желтый цвет говорит об активном воспалении внутри гайморовых пазух и накоплении гноя (срочный повод обратиться к врачу). На третьем этапе обычно появляются зеленые выделения. Зеленый цвет говорит о том, что к воспалению присоединилась бактериальная инфекция.

О тяжелом течении заболевания свидетельствуют выделения, содержащие сгустки или частички крови. В таком случае больному нужно немедленно обратиться за медицинской помощью к ЛОР-врачу в Черкассах.

Особенности течения зависят от формы гайморита. У больных с катаральной формой обычно симптомы ограничиваются прозрачными и густыми выделениями из носа. Катаральный гайморит чаще всего встречается у детей школьного возраста и подростков.

Катаральная форма возникает вследствие недавно перенесенных вирусных заболеваний, воздействия горячего пара или холодного воздуха, аллергических реакций. При катаральной форме отсутствует аппетит, температура тела повышается до 38.0° С, возникает усталость и недомогание, ухудшается общее самочувствие, снижается работоспособность и к вечеру появляются головные боли.

Если долго не лечить катаральную форму или ОРВИ, развивается двусторонний гайморит – воспаляется слизистая оболочка обеих гайморовых пазух. Чаще он протекает остро и может перейти в хроническую форму. Двусторонний гайморит – редкое явление, которое протекает тяжело.

Симптомы двустороннего гайморита:

  • отечность и заложенность в обеих сторонах носа;
  • обильные выделения из носа;
  • периодическая слезоточивость;
  • головные боли, недомогание, слабый аппетит, утомляемость, раздражительность и поверхностный сон.

Полипозный гайморит развивается вследствие аллергии, аномалий строения носа и придаточных пазух, хронического воспаления слизистой оболочки носа. Первый симптом полипозного гайморита – проблемы с носовым дыханием. Большинство больных начинает дышать ртом, так как обе стороны носа полностью заложены. Из носа выделяется густая прозрачная или желтоватая слизь. Снижается обоняние и аппетит, появляются сильные головные боли.

Лечить полипозный гайморит народными средствами невозможно – разросшиеся ткани можно удалить только хирургическим путем. Только в единичных случаях, когда полипы небольшие, помогают антигистаминные средства, глюкокортикоиды и антибиотики.

Аллергический гайморит развивается из-за аллергических реакций на внешние факторы, которые раздражают слизистую оболочку. Например, продолжительная работа в запыленном помещении. Ответная аллергическая реакция проявляется слезоточивостью, насморком и обильными выделениями из носа. Типичные симптомы аллергической формы: повышение температуры тела, боли в области глаз и вокруг носа, общая слабость и утомляемость. Чаще всего аллергический гайморит развивается весной и осенью.

Гнойный гайморит развивается после недавно перенесенных вирусных или бактериальных заболеваний, которые не вылечили вовремя. Наиболее распространенная причина – неправильное самолечение и отсутствие медицинской помощи.

Гнойный гайморит – опасная форма заболевания: в пазухах носа скапливаются гноеродные бактерии и их продукты жизнедеятельности. Это приводит к расплавлению костной ткани черепа и вовлекает в процесс зубы и элементы ротовой полости.

Лечение хронического гайморита и антибиотики

При хроническом воспалении главная задача отоларинголога – назначить препарат с наибольшей эффективностью для конкретного пациента. Обычно при гайморите ЛОР назначает антибиотики: амоксициллин и ампициллин. Многие люди ошибочно боятся антибиотиков, воспринимают их как сильную «отраву». На самом деле, антибиотик – это единственное средство лечения бактериального гайморита и профилактика бактериальных осложнений.

Лечение зависит от тяжести гайморита. При легкой форме, если нет вирусной инфекции, антибиотики не назначаются. Врач назначает стандартное лечение: сосудосуживающие средства, физиотерапию и промывание. Если спустя 10 дней симптомы не ослабились и даже прогрессируют, скорее всего к воспалению присоединилась бактериальная микрофлора. В этом случае показано назначение антибиотиков.

При гайморите средней степени тяжести назначаются антибиотики. Обычно это амоксициллин, цефуроксам, азитромицин и антипневмококковые фторхинолоны (левофлоксацин или сифлоксацин). Пациент должен обязательно сообщить врачу о том, принимал ли он какие-либо антибиотики за последний месяц – от этого зависит назначение лекарства.

При тяжелой форме назначаются цефалоспорины, амоксициллин или ампициллин, карбапенемы или фторхинолоны. Решение о назначении антибиотиков принимает только отоларинголог. Самолечение антибиотиками чревато побочными эффектами и нежелательными реакциями. Как правило, хронический гайморит лечится до 3 недель.

Больные с перенесенным бактериальным гайморитом должны наблюдаться у отоларинголога 1 раз в 3 месяца. Если в течение одного года не было повторных эпизодов заболевания, человек снимается с диспансерного наблюдения.

Как часто можно использовать лидокаин?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *