Слишком частные месячные

Признаки:

Если критические дни начинаются чаще, чем в 21 день, то стоит установить основания для такого короткого цикла.

Причины и решения:

Более частые, чем раньше, менструации подвигнут врача сразу назначить анализ крови. Нерегулярные или слишком скудные месячные – в первую очередь признак слишком низкого уровня эстрогена или прогестерона. Участившийся цикл также может оказаться свидетельством климакса или поликистоза яичников. Кроме того, в этом может быть повинна чрезмерно или недостаточно активная работа щитовидной железы.

Очень скудные менструальные выделения

Признаки:

У некоторых женщин всю жизнь месячные продолжаются всего три дня и с небольшим количеством выделений, и они обходятся маленькими «на одну-две капли» тампонами, и это для них норма. Если же всегда было одно количество и вдруг кровянистые выделения стали необычайно скудными и на прокладках остаются всего несколько капель, а менять их приходится потому, что так надо, а не потому, что они «рискуют не справиться с заданием» – пора идти к гинекологу.

Причины и решения:

Слишком скудные месячные могут быть признаком поликистоза яичников, комбинацией аменореи, анорексии и остеопороза, опухоли гипофиза или дисфункции щитовидной железы. Скорее всего, врач предложит сдать анализ крови на уровень гормонов, глюкозы и измерить плотность костей. Последний тест проводят с помощью денситометрии – безопасного низкочастотного рентгеновского измерения, при котором интенсивность облучения в 400 раз меньше, чем при обычном рентгене. Поскольку женщины после 50 лет – одна из основных групп риска по остеопорозу, этот тест, начиная с этого возраста, рекомендуют проходить раз в два года всем.

Кровотечения между менструациями

Признаки:

Небольшие количества так называемых нерегулярных кровотечений – не редкость, так как уровень эстрогена падает практически в каждой середине цикла. Однако стоит обратить внимание и посетить врача, если выделения сильные, требуют прокладок и это происходит регулярно.

Причины и решения:

Гинеколог обязательно попросит рассказать, какими контрацептивными препаратами вы пользовались в последнее время. У женщин, принимающих противозачаточные таблетки, нерегулярные кровянистые проблемы обычно случаются, когда они только начинают пользоваться медикаментозными средствами или в случаях, если они в течение курса забыли вовремя принять пилюлю. Возможно, потребуется влагалищное исследование. Если вы не принимаете лекарства, то гинеколог обязательно проверит, нет ли у вас полипов.

Если у женщины не один сексуальный партнер или недавно произошла смена, то нужно попросить его провести анализ на заболевания, передающиеся половым путем. Например, хламидиоз – бактериальная инфекция, которая у женщин проходит чаще бессимптомно и может вызвать нерегулярные кровотечения. Недиагностированный хламидиоз очень часто становится основной причиной воспалительных заболеваний детородных органов и бесплодия, поэтому к внезапным кровотечениям в середине цикла нужно отнестись внимательно и не отмахиваться «и так пройдет».

Помогут ли противозачаточные таблетки?

Считается, что, когда дело доходит до регулирования нестабильного менструального расписания, нет ничего лучше оральных гормональных контрацептивов. Благодаря тому, что противозачаточные таблетки высвобождают эстроген и прогестерон в нужное время, они могут привести в порядок даже самый безумный график. Ключевое слово – «могут». Контрацептивы – не панацея.

Эндокринологи утверждают, что врачи, выписывающие гормоны для урегулирования менструального цикла и не выявляющие истинную причину заболевания, совершают серьезную ошибку. Такой подход может лишь замаскировать проблему, но не решить ее кардинально.

Если первое, что делает ваш врач, не проведя соответствующие исследования, это назначает гормональный контрацептив, спросите его, насколько веские к тому основания.

Первая часть материала опубликована .

София Фарах

Эскапел задерживает выход яйцеклетки из яичника (предотвращает овуляцию) с помощью того же гормона левоноргестрела, который содержится во многих обычных контрацептивах, предотвращает беременность в период, пока её установление ещё невозможно. Эскапел будет эффективен, если Вы еще не беременны (в течение 3 дней после полового акта), и не окажет вреда уже установившейся беременности. Чем скорее после незащищенного секса Вы примите таблетку Эскапел, тем более эффективным окажется ее действие.

После использования Эскапел, как правило, нормальная менструация приходит в обычное время. Иногда приход менструации может произойти раньше или позже обычного срока. Кровотечение также может оказаться менее или более сильным. Или же у Вас может произойти небольшое мажущее кровотечение до прихода следующего цикла. У некоторых женщин после принятия экстренных контрацептивных таблеток произошла задержка менструального цикла более, чем на 5 дней. Если Ваш менструальный цикл задерживается более, чем на 5 дней, Вам нужно будет проконсультироваться с врачом.

Являются ли Эскапел таблеткой «для аборта»?

Нет, определённо нет.
Эскапел – это таблетка экстренной контрацепции, содержащит левоноргестрел: обычный женский половой гормон. Этот гормон предотвращает развитие беременности задерживая созревание яйцеклетки или препятствуя овуляции (выход яйцеклетки из яичника), и таким образом предотвращая оплодотворение яйцеклетки. Экстренные контрацептивы, содержащие левоноргестрел, не обладают предотвращающим действием на имплантацию и не прерывают беременность (согласно любому определению начала беременности), значит, они не имеют абортивного эффекта, не приводят к прерыванию уже существующей беременности и не вредят плоду.

Таблетки «для аборта» (так называемый «медикаментозный аборт») полностью отличаются от таблеток экстренной контрацепции. Абортивные таблетки принимаются позднее, их механизм действия отличен от таблеток экстренной контрацепции: они останавливают развитие беременности после её начала. Абортивная таблетка останавливает развитие уже существующей беременности, а потом инициирует удаление продуктов зачатия из матки. Применение этих препаратов разрешается при проведении аборта на ранних стадиях, но не во всех странах. Применение абортивных таблеток регулируется намного строже, чем применение таблеток экстренной контрацепции. В отличие от таблеток экстренной контрацепции, таблетки для аборта никогда не продаются в аптеках без рецепта.

Сопутствующий контент

Часто задаваемые вопросы

Месячные после экстренной концентрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *