Александр Баранов подчеркнул, что сразу поддержал заявление патриарха и полностью согласен с тем, что эту «услугу в кавычках» нужно выводить из системы ОМС.

В стране, по его словам, 700-800 частных гинекологических клиник, и основу для «процветания» такого бизнеса дают как раз аборты.

Глава синодального Отдела по церковной благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон напомнил, что в 2014 году на аборты в России было потрачено, «если считать по минимуму», 2 миллиарда рублей из средств налогоплательщиков.

Он подчеркнул, что в это вложены и » деньги тех людей, которые считают это злом».

— Я сталкиваюсь по своему служению с людьми, которые сделали аборт. Я не видел ни одной женщины, которая бы жалела, что она не сделала аборт, — сказал владыка Пателеимон.

Глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда подчеркнул, что в Церкви настаивают на том, что аборты должны быть выведены из ОМС, «потому что таким образом получается, что те люди, которые принципиально против абортов, также дают деньги на то, чтобы аборт совершался». Он считает, что обществу необходимо преодолеть восприятие абортов как некой нормы.

Справка «РГ»

Выступая в январе в рамках Рождественских парламентских встреч, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что считает «морально оправданным выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, кто категорически не приемлет аборты».

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина внесла в Госдуму три законопроекта: о выведении абортов из системы ОМС и их проведении только в государственных медучреждениях (искусственное прерывание беременности за счет средств ОМС допускается только при наличии медицинских или социальных показаний), о запрете розничной продажи абортивных препаратов, о предоставлении женщинам, решившимся на аборт, визуализации плода и его сердцебиения.

При этом депутат предложила направить на материальную помощь беременным 5 миллиардов рублей (именно столько ежегодно расходуется на аборты за счет региональных отделений ФОМС).

Совместный выпуск новостей ВОЗ и Института Гутмахера

По результатам нового исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Института Гутмахера, опубликованным сегодня в журнале «Ланцет», за период с 2010 по 2014 гг. в мире ежегодно совершалось 25 миллионов небезопасных абортов (45% всех абортов). Большинство небезопасных абортов (97%) пришлось на развивающиеся страны Африки, Азии и Латинской Америки.

«Для обеспечения доступа к контрацепции и безопасным абортам необходимо активизировать усилия, особенно в развивающихся регионах», — отмечает д-р Бэла Ганатра (Bela Ganatra), ведущий автор исследования и научный сотрудник Департамента ВОЗ по репродуктивному здоровью и научным исследованиям.

«Тот факт, что женщины и девушки не имеют доступа к услугам по эффективной контрацепции и безопасному аборту, имеет серьезные последствия для их собственного здоровья и здоровья их семей. Такого быть не должно. Тем не менее, несмотря на последние достижения в области технологии и фактические данные, в мире все еще совершается слишком много небезопасных абортов и слишком многие женщины продолжают страдать и умирать».

Классификация в области безопасности аборта

Материалы нового исследования, опубликованные в журнале «Ланцет», содержат оценки безопасных и небезопасных абортов в глобальном масштабе. Впервые «небезопасный аборт» подразделяется на подкатегории, такие как «менее безопасный» и «наименее безопасный». Такое подразделение помогает лучше понять различные обстоятельства абортов среди женщин, не имеющих доступа к безопасному аборту, проводимому квалифицированным провайдером.

Риск тяжелых осложнений и смерти при проведении абортов в соответствии с руководящими принципами и стандартами ВОЗ крайне незначителен. Около 55% всех абортов в 2010-2014 гг. были проведены безопасно, то есть они были осуществлены квалифицированным работником здравоохранения, который использовал рекомендованный ВОЗ метод, соответствующий сроку беременности.

Почти одна треть (31%) абортов были «менее безопасными», то есть они проводились либо квалифицированным провайдером, использовавшим небезопасный или устарелый метод, такой как «выскабливание», либо лицом, не имеющим специальной подготовки, но использовавшим безопасный метод, такой как применение мизопростола — лекарственного препарата, используемого во многих медицинских целях, включая прерывание беременности.

Около 14% абортов были «наименее безопасными», то есть их проводили лица, не имеющие специальной подготовки и использовавшие такие опасные методы, как введение посторонних предметов и использование травяных смесей. В районах, где большинство абортов проводились в наименее безопасных условиях, отмечались высокие уровни смертности от осложнений небезопасного аборта. Осложнения «наименее безопасного» аборта могут включать неполный аборт (неполное удаление плодного яйца из матки), кровотечение, травмы влагалища, шейки матки и матки и инфекции.

Предупреждение небезопасного аборта

Небезопасный аборт имеет место, когда беременность прерывается либо лицами, не обладающими необходимой квалификацией/информацией, либо в условиях, не соответствующих минимальным медицинским стандартам, или в обоих случаях.

Для предупреждения незапланированной беременности и небезопасных абортов страны должны проводить политику поддержки и выделять финансирование для обеспечения всестороннего просвещения по вопросам сексуальной жизни; разнообразных методов контрацепции, в том числе экстренной контрацепции; надлежащего консультирования по вопросам планирования семьи и доступа к безопасным, легальным абортам.

Обеспечение безопасных, легальных абортов необходимо для выполнения глобального обязательства в рамках Устойчивых целей в области развития по обеспечению всеобщего доступа к охране сексуального и репродуктивного здоровья (задача 3.7). ВОЗ предоставляет глобальные рекомендации по вопросам политики и практики в отношении использования контрацептивов для предупреждения незапланированной беременности, безопасного аборта и лечения осложнений небезопасного аборта.

Ранее в этом году ВОЗ и Отдел народонаселения Департамента по экономическим и социальным вопросам Организации Объединенных Наций создали новую базу данных для открытого доступа о законах, политике и медико-санитарных стандартах в отношении аборта в странах мира. Эта база данных предназначена для повышения транспарентности законов и политики в отношении абортов, а также улучшения подотчетности стран по вопросам охраны здоровья женщин и девушек и их прав человека.

ОТЕЦ, ЖОНГЛИРОВАВШИЙ ДВУХМЕСЯЧНОЙ ДЕВОЧКОЙ В СОЧИ: «У МЕНЯ ЕСТЬ СВОИ… ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, КАК НАДО ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА» В отделе полиции мужчина заявил, что его «занятия» укрепляют кости Появилось видео из отдела полиции, героем которого стал тот самый папаша, жонглировавший ребенком на камеру в Сочи. Напомним, это видео мужчина выложили в соцсети сам. Многие пользователи переживали за здоровье двухмесячной девочки. То, как горе-отец размахивал ребенком, уму непостижимо. Врачи считают, что такие жестокие забавы могли привести к тяжелым последствиям. Но, как пояснили правоохранители, который отыскали вечером 15 августа семью, ребенку ничего не угрожает. И отца, и мать малышки доставили в отдел полиции, чтобы задать несколько вопросов. Как поясняет мужчина, из Москвы в Сочи он приехал вместе с возлюбленной, чтобы рожать ребенка. После того, как в конце июня малышка появилась на свет, родители стали путешествовать по побережью. Уж на какие средства, папаша не объяснил, но признался, что официального места работы у него нет. — А что можете сказать по поводу ролика, который загрузили в Сеть? — задал еще один вопрос полицейский. И тут мужчина начал как-то сбивчиво объяснять свои действия. — У меня есть свои представления, как надо воспитывать ребенка, — начал папаша. — На видео видно, как я достаточно небрежно обращаюсь с ребенком, и может возникнуть впечатление, что есть некоторая с моей стороны небрежность. Но, по словам жителя Москвы, ничего страшного в «подобных занятиях»с малышом он не видит. — Если мы посмотрим на маленьких обезьянок, это весьма подвижные существа, — заявил горе-отец правоохранителю. — Я считаю, что малыша нужно кувыркать, жамкать. На мой взляд, это дает ребенку правильное формирование костного аппарата, кроме того, суставы становятся более подвижны. На данный момент решается вопрос о передаче ребенка в органы опеки. по ссылке можно посмотреть видео: https://www.kuban.kp.ru/…/2171…/4270922/ Mehr ansehen

Сколько абортов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *