• Показания к применению
  • Противопоказания
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав

Формула шампуня Сульсена против перхоти создана на основе активного дерматологического компонента – дисульфида селена (SeS2), обладающего уникальной способностью оказывать направленное действие на основную причину образования перхоти – дрожжевой грибок Pityrosporum Ovale. Дисульфид селена — единственный противоперхотный компонент, обладающий тройным действием:
— Цитостатическим – регулирует процесс обновления клеток эпидермиса путем приведения в норму функции сальных желез.
— Фунгицидным – подавляет рост дрожжевых грибков рода Pityrosporum Ovale и уничтожает среду, благоприятную для их чрезмерного размножения.
— Кератолитическим – нормализует отшелушивание отмерших клеток эпидермиса и предупреждает появление перхоти.
Поэтому шампунь Сульсена против перхоти одновременно борется с пятью причинами образования перхоти:
— Нарушением функции сальных желез, а именно, усиленной выработкой себума.
— Снижением защитных свойств кожи волосистой части головы и развитием благоприятных условий для чрезмерного размножения дрожжевых грибков рода Pityrosporum Ovale.
— Разложением себума под действием ферментов, выделяющихся в процессе жизнедеятельности грибков, и образованием экзогенных токсинов.
— Ускоренным образованием клеток эпидермиса, сокращением их жизненного цикла и преждевременным отмиранием.
— И, как следствие, с интенсивным отслаиванием отмерших клеток эпидермиса – перхотью.
Механизм действия дисульфида селена: молекула дисульфида селена, присоединяясь к клеточной стенке грибка, препятствует его делению и, следовательно, размножению. А фиксация частиц активного компонента на коже волосистой части головы после смывания шампуня предупреждает повторное появление перхоти, нормализует функцию сальных желез, регулирует процесс обновления клеток эпидермиса.
Шампунь Сульсена – это первый шаг в решении проблем перхоти и её последствий, глубокое очищение волос с признаками жирной себореи и наличием жирной перхоти, оптимальная подготовка кожи волосистой части головы для активного ухода средствами против перхоти паста Сульсена 1 % и паста Сульсена 2 %.
Сбалансированная формула шампуня устраняет раздражение и неприятный зуд, оздоравливает кожу волосистой части головы, придает волосам здоровый блеск и ухоженный вид.
Шампунь производится на основе технологии, надолго предотвращающей повторное появление перхоти.
Результат: уже после первой недели применения видимый результат — снижение выработки кожного сала, здоровые и блестящие волосы без перхоти.
Для достижения максимального результата шампунь рекомендуется использовать регулярно в комплексе с пастой Сульсена 1% или пастой Сульсена 2%.

Как часто использовать средство против перхоти

Шампунь разрешен для частого применения, производители рекомендуют использовать его для мытья головы вместо обычного шампуня 3 раза в неделю. Возможно применение как в виде самостоятельного средства, так и в сочетании с сопутствующим продуктом – сульсеновой пастой.

Длительность одного курса – полтора-два месяца. Первые положительные изменения становятся заметны уже через неделю, в итоге помимо исчезновения перхоти наблюдаются и такие результаты: волосы выглядят более здоровыми, их структура улучшается, уменьшается количество выпавших волосков и ускоряется их рост.

Обзор производителей шампуней с сульсеной

Стоит понимать, что сульсеновый шампунь относится к категории лечебных, поэтому его производством занимаются не косметические, а фармакологические компании. Приобрести продукт можно в аптеке, причем представлен он не одной позицией, а несколькими от разных производителей, так что покупателю есть из чего выбрать.

Мирра «Сульсен Форте»

Выпускается в двух вариантах – 1% и 2% шампунь, объем 250 мл в бутылочке. Первый предназначен для профилактики, второй непосредственно для борьбы с имеющейся перхотью. Консистенция густая, имеет янтарный цвет и приятный травянистый аромат. По волосам легко распределяется за счет хорошего пенообразования. В состав также входят экстракты растений и добавки для кондиционирования, что позволяет значительно улучшить состояние волос после использования средства. Рекомендуется применять трижды в неделю на протяжении двух месяцев.

Шампунь Миролла (Mirrolla SULSEN)

Продукт выпускается в бутылочке, объем 250 мл. Для получения наилучшего эффекта производитель рекомендует использовать в комплексе с пастой, но можно применять и как отдельный продукт.

Помогает эффективно избавиться от перхоти, снимает зуд и неприятные ощущения на коже, улучшает состояние волос. В состав входит кондиционирующая добавка, смягчающая волосы и облегчающая их расчесывание. В числе противопоказаний только индивидуальная непереносимость ингредиентов.

Шампунь-пилинг Сульсена «Амальгама Люкс»

Продается во флакончиках по 150мл, которые помещены в индивидуальные картонные коробки, и в одноразовых саше по 8 мл. Это не просто шампунь, его формула дополнена особым ингредиентом – мягкими полиэтиленовыми гранулами. Эти компоненты мягко отшелушивают отмершие клетки, еще эффективнее избавляя от проблемы перхоти. Основной активный компонент борется с причиной проблемы, а гранулы помогают быстрее избавиться от ее проявлений. Учитывая специфику пилинг-средства, применять его рекомендуется не чаще 2-3 раз в течение одной недели.

«Сульсен мите» от перхоти и выпадения волос

Действие данного продукта аналогично всем перечисленным выше, основное его назначение – борьба с причиной и проявлениями перхоти. Большой плюс продукта в том, что помимо лечебного эффекта он отлично очищает от загрязнений, а за счет свойства нормализации работы сальных желез прекрасно подходит для устранения жирности волос. Средство имеет густую консистенцию и приятный аромат луговых трав. Продукт хорошо пенится и распределяется по волосам, легко смывается обычной чистой водой.

Противопоказания

Каких-то серьезных противопоказаний к использованию сульсенового шампуня не выявлено, его применение невозможно только при наличии индивидуальной непереносимости к отдельным ингредиентам. Некоторые специалисты советуют ограничиться от использования средства во время беременности и вскармливания грудью, но четких ограничений в таких ситуациях не описано.

Отзывы

Вика: Сульсеновый шампунь просто спас меня, уже не знала, куда деваться от перхоти и зуда. Уже через неделю ситуация заметно улучшилась.

Рита: У мужа перхоть и от нее не помогал ни один хваленый шампунь. Пришла в аптеку и купила сульсеновый шампунь и пасту – в итоге проблема исчезла чуть ли не моментально. И при этом денег потратила кране мало, учитывая стоимость популярных и разрекламированных средств.

Алина: Когда-то давно избавила мужа от перхоти именно с помощью такого средства. Сейчас используем 1%-ный шампунь и сульсеновое мыло с целью профилактики.

Показания к применению

Шампунь Сульсена рекомендуется к применению для снижения образования кожного сала и полного исчезновения перхоти.
Шампунь устраняет зуд и раздражение кожи головы, оздоравливая ее, а также придает волосам мягкость, шелковистость и здоровый, ухоженный вид. Особенность средства состоит в том, что он надолго предотвращает появление перхоти.
Способ применения:
Шмапунь Сульсена нанести на влажные волосы и вспенить. Легкими движениями вмассировать шампунь в кожу волосистой части головы возле корней волос и оставить на 3 минуты, затем тщательно смыть теплой проточной водой. Процедуру повторить.
Рекомендации по применению: подходит для частого регулярного применения как в комплексе с пастой Сульсена, так и самостоятельно.
Для очищения волос разрешается применять самостоятельно.
Для устранения себореи и её последствий рекомендуется применять в комплексе с пастой Сульсена 1% или пастой Сульсена 2%.
:
Противопоказания к использованию шампуня Сульсена не выявлены. Шампунь не следует применять при индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности к отдельным компонентам.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте.

Форма выпуска

Шампунь Сульсена выпускается в ПЭТ-флаконах объемом 150 мл, помещенных в картонные футляры.
А также в саше объемом 8 мл, в одном картонном футляре — по 5 штук саше.

Состав

:
Шампунь Сульсена содержит: вода, натрий лаурет сульфат, акрилатес кополимер, кокамидопропилбетаины, ПЭГ-7 глицерил кокоат, диметиконол, ТЭА -додецилбензенесульфонат, отдушка, дисульфид селена, гликоль дистеарат, коко-глюкозид, глицерил олеат, глицерил стеарат, салициловая кислота, лимонная кислота, триэтиленгликоль, бензиловый спирт, пропиленгликоль, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, натрия гидроксид.

Основные параметры

Название: СУЛЬСЕНА ШАМПУНЬ
Код АТХ: D01AE13 — Селена сульфид

Да это так. К сожалению, шампуни с сульфидом селена несколько портят волосы

Идея копнуть поглубже возникла у меня после публикации немного шуточной статьи о перхоти в кое каком месте. Дело в том, что на каком-то сайте наткнулся на информацию, что мол шампуни на основе сульфида селена (Сульсена и т.д.), запрещены в Соединённых Штатах. На поверку, это оказалось немножко полностью не правдой, но тем не менее сподвигло меня вникнуть в тему.

Вникнул. Нашел в буржунете статью содержащую оригинальное исследование включающее парочку реальных экспериментов, доказывающих вредное воздействие сульфида селена на волосы.

Исследование проведено доктором Виктором Арчером и Эдит Льюэлл, в 1960 году. Что конечно не очень свежо, но по всей видимости сульфид селена не поменял своих свойств, с тех времён. Вот, на страницу, где вы можете ознакомиться с этим исследованием, в оригинале, на английском языке, в формате PDF.

Я полностью перевёл этот документ, но к сожалению не могу его опубликовать дословно, так как это нарушит авторские права издателя, а приобрести их за 38$, для публикации у себя в блоге, как-то неохота. Заметьте, даже муха в поле присвистнула! Муха многое знает обо мне. Хе-хе.

И так, придётся сделать вольный пересказ всей сути того исследования – этого они не могут мне запретить, да и Вам, читателям, многое то, что в оригинале – лишнее. Так что рассказываю.

Первый описанный эксперимент

В нём, в качестве подопытного был всего лишь один мужик, который согласился не мыть голову целый месяц и ещё на кое-какие манипуляции со своими головными волосами. Э. Только у меня возникают ассоциации с фильмом «Без чувств»? :D

В общем, суть эксперимента была такова – мужчине на часть головы, что покрыта волосами, нанесли суспензию с 2.5% содержанием сульфида селена, хорошенько втёрли её в кожу головы и так вот он и ходил, с этим намазанным на голову составом, в течение 9-ти часов, после чего препарат смыли. Далее, на протяжении 25-ти дней, участник эксперимента не мыл голову, а в этот период, учёные время от времени проверяли состояние его волос. Они сравнивали его волосы на той части головы где ранее был нанесен препарат селена, с такой же частью его же головы, где препарат нанесён не был. В смысле? Ну вот примером, возле левого уха наносили препарат, а возле правого – нет. Так вот и сравнивали области что возле разных ушей. Понятно?

Как сравнивали? На самом деле, просто аккуратно выдирали по одной волосинке то с исследуемой области головы, а потом и с другой. Раскладывали волосы по кучкам и считали сколько здоровых волос, а сколько с различными дефектами (плохая луковица, сломленные, деформированные и т.д.). Все эти данные фиксировали, систематизировали и визуализировали, в оригинальном графике, который я вам показать не могу – копирайт, однако. Ну, ничего я же могу сделать свой график, который совершенно случайно будет несколько полностью похож на их график. Вот он.

Рисунок, по которому должно было быть всё понятно

Кому лень всматриваться в каракули, рассказываю: вертикальная ось – процент повреждённых волос, а горизонтальная – дни эксперимента. Соответственно, определенным точкам на графике, соответствует конкретный день эксперимента (в который брали пробы) и процент повреждённых волос, выявленных в процессе исследования. Начальная отправная точка графика – пробы, что взяты за три дня, до начала эксперимента.

Выстроенных кривых, как видите – две. Та, что нарисована карандашом – это результаты проб взятых с необработанной части головы, то есть не подверженной действию сульфида селена. Та что наведена ручкой – результаты с той части головы, что мыли специальной суспензией. Что непонятного?

Очевидно, что процент повреждённых волос с области головы, которая обрабатывалась средством с сульфидом селена, гораздо выше: вплоть до 45% повреждённых волос, для сравнения в «нормальной» области, максимум – 15%. То есть, максимальная разница максимальных значений – в три (!!) раза.

Согласно данным исследователей, ломкость волос в обработанной части скальпа составила 39%, тогда как на необработанной части – 10.6%.

То есть, на основании этого эксперимента, можно утверждать, что шампуни на основе сульфида селена, действительно негативно влияют на здоровье волос. Их применение значительно увеличивает процент волос с нарушениями роста.

Справедливо отметить, что в эксперименте, суспензия с сульфидом селена, воздействовала на волосы и кожу головы мужчины, на протяжении 9-ти часов, что несколько утрированно в реальных условиях. Кроме этого, современные шампуни такого плана, из тех, что мне приходилось встречать, содержат в себе только 1% сульфида селена, а не 2.5%, как в приведенном эксперименте. Кроме этого, есть надежда, что в современных шампунях есть некие нейтрализующие вредное воздействие сульфида селена, компоненты. Всё-таки более 50-ти лет, с момента эксперимента прошло. Так что, верим в лучшее и переходим ко второму эксперименту!

Сульсена, что это?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *